ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ





ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

(ПД) ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ – документация, содержащая текстовые и графические материалы и определяющая архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

Лицо или организация, осуществляющая подготовку проектной документации, организует и координирует работы по подготовке проектной документации и ее соответствие требованиям технических регламентов.

Состав разделов ПД определен Постановлением Правительства «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

Подготовка проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

ЭКСПЕРТИЗА ПД

Проектная документация объектов капитального строительства подлежит экспертизе.

Результатом экспертизы является заключение о соответствии или несоответствии проектной документации требованиям технических регламентов, требованиям к содержанию разделов проектной документации. Экспертиза не проводится в отношении ПД следующих объектов:

1) Отдельно стоящие жилые дома для проживания одной семьи с количеством этажей не более чем три;

2) Жилые дома блокированной застройки с количеством этажей не более чем три и количеством блоков не более десяти;

3) Многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из блок-секций (не более чем три);

4) Отдельно стоящие объекты капстроительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых не более 1500 м2, не предназначенных для проживания и осуществления производственной деятельности;

5) Отдельно стоящие объекты капстроительства до двух этажей, общей площадью не более 1500 м2, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установления санитарно-защитных зон.

КОМПЕТЕНЦИЯ

Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами являющимися членами саморегулируемой организации. Перечень работ – приказ Минрегиона от 30.12.2009 г. № 624.

Иные виды работ по подготовке ПД могут выполняться любыми физическими и юридическими лицами.

КВАЛИФИКАЦИЯ

ООО «Архитектор Марченков» зарегистрировано 19.07.1999 г. и является членом саморегулируемой организацией «Гильдия проектировщиков Новгородской области». Учредитель – физическое лицо Марченков Валерий Павлович. ОКФС – частная собственность. Учредитель – архитектор Марченков занимается профессиональной деятельностью с 1970 г.

ООО «Архитектор Марченков» имеет большой положительный опыт в проектировании объектов для строительства. Квалификация сотрудников фирмы позволяет охватить все спектры архитектурного проектирования и инженерного обеспечения объектов. Нашей организацией выполнено более четырехсот проектов. Из них реализовано более трехсот.

Мы всегда готовы к сотрудничеству на Ваших условиях.

Просмотров: 12

КОНТАКТЫ:

Тел. +7 911-644-05-66

Email: marchenkov45@list.ru

  • Grey Vkontakte Icon

НАПИСАТЬ НАМ:

© 2018 Архитектурная компания "Архитектор Марченков"

 Россия, Великий Новгород,

ул.Новолучанская 10, офис 222а.