УСЛУГИ АРХИТЕКТОРА

Пост обновлен 14 июля 2018 г.



ВЕДУЩИЙ

Всякое строительство начинается с проекта. Ведущим специалистом любого проекта является архитектор. В переводе с греческого – Главный строитель.

Архитектор генерирует виртуальную модель будущего пространства. При этом должны быть учтены разветвленные многофакторные алгоритмы присущие конкретному сооружению.

РАЗВИТИЕ.

На следующем этапе созданная модель получает развитие. На ее основе ведется разработка остальных разделов проекта (строительное конструирование, технология, отопление, вентиляция, водопровод, канализация, электроснабжение, сигнализация, связь, пожарная безопасность, энергоэффективность, планировка и благоустройство участка и так далее).

Эти разделы разрабатывают проектировщики имеющие соответствующую специальность. Если разработка интерьеров не включена в состав проекта – дизайнер потребуется позднее. Дизайнер, занимаясь интерьерами, декорирует пространства созданные архитектором, ориентируясь на предпочтения заказчика.

Архитектор-создатель пространства. Дизайнер-его декоратор. Поэтому логично начинять помещения отделкой и утварью после окончания строительства.

КОМПРОМИССЫ.

Создавая объемно-планировочную структуру будущего здания архитектор одновременно должен учитывать желания заказчика и массу требований и ограничений нормативных документов. Архитектор всегда «сидит на двух стульях». Зачастую пожелания и законодательные ограничения не совместимы между собой. К такому повороту событий должны быть готовы обе стороны обоюдного процесса при поиске компромиссных решений.

ВЫБОР УСЛУГ.

Ищите архитектора, а не дизайнера. Это разные специальности. Не воспринимайте архитектора, как навязчивую фигуру, без которой невозможно построить дом. Он Ваш партнер, который знает с чего начать и, как довести дело до конца.

Архитектор может предоставить несколько видов услуг.

1. КОНСУЛЬТАЦИЯ

Предпроектное обсуждение того, что Вы хотите построить.

2. ЭСКИЗ. Архитектурное и стилистическое решение объекта. Концепция, планы этажей, фасады, разрезы, генплан, пояснительная записка.

3. ПРОЕКТ. Все, что включено в эскиз – плюс: фундаменты, перекрытия, перемычки, конструкция крыши, чертежи всех технических узлов, спецификации материалов.

4. ПРОЕКТ ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ – отопление, вентиляция, водопровод, канализация, электроснабжение и тому подобное.

По Вашему желанию перечисленные услуги могут быть объединены в один Комплексный проект или оказаны по отдельным позициям.

АРХИТЕКТОР.

Найти архитектора хорошего и надежного задача не из легких. Рассмотрим два пути поиска

ПЕРВЫЙ. Ищите по объявлениям в газетах и интернете. Составьте список выбранных претендентов. Выйдите с ними на связь. Подробно обсуждайте с каждым из них все детали будущего проекта. При этом учитывайте, что с выбранным счастливчиком Вам придется тесно сотрудничать продолжительное время.

ВТОРОЙ. Выбрать архитектора по «сарафанному радио». Не факт, что это будет «Ваш» архитектор. Знакомые рекомендовавшие Вам проектировщика, видят и чувствуют не так, как Вы.

Часто в нашу мастерскую приходят супруги. Но и они не могут договорится между собой – «какого размера будет туалетная комната и где будет спать собака». Сколько людей – столько и мнений.

РЕЗЮМЕ.

Оба пути поиска не гарантируют желаемого результата. Оба пути – поиск «на удачу». Желаем удачи. Наша мастерская всегда готова к сотрудничеству на Ваших условиях. Работайте с нами. Мы хорошо знаем, как это делается.


Просмотров: 13

КОНТАКТЫ:

Тел. +7 911-644-05-66

Email: marchenkov45@list.ru

  • Grey Vkontakte Icon

НАПИСАТЬ НАМ:

© 2018 Архитектурная компания "Архитектор Марченков"

 Россия, Великий Новгород,

ул.Новолучанская 10, офис 222а.